Институт частных судебных экспертов в Республике Казахстан - Курманбаев, Б.М.; Шагдарова, Т.А. (Право и государство, 2016)
В статье рассмотрены проблемные вопросы института «частных» судебных экспертов в Республике Казахстан на основе анализа правовых актов, регулирующих судебно-экспертную деятельность, практики производства судебных экспертиз, связанных с определением круга лиц, относящихся к «частным» судебным экспертам, предъявляемых к ним квалификационных требований.Проведен сравнительно-правовой анализ нормативных право- вых актов Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Казахстан.
Keywords: судебно-экспертная деятельность; частные судебные эксперты; государственные судебно- экспертные учреждения; негосударственные судебно-экспертные учреждения; негосударственные судебные эксперты; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE