Договор строительного подряда в законодательстве Казахстана - Идрышева, С.К. («Университет КАЗГЮУ им. М.С. Нарикбаева» г. Нур-Султан, 2022)
Актуальность темы статьи обусловлена тем, что договор строительного подряда опосредует имущественные отношения, связанные с обязательным соблюдением сторонами многочисленных технических требований, обеспечивающих безопасность строящихся либо реконструируемых объектов недвижимости. Однако нормы о договоре строительного подряда ГК РК сконструированы исчерпывающим образом, объективно свидетельствующим об отсутствии иных норм, регулирующих отношения в сфере строительной деятельности.
Keywords: договор строительного подряда; правовое регулирование; строительные нормы и правила; проектная документация; техническая доку- ментация; права и обязанности подрядчика и заказчика; технические регла- менты; архитектурно-планировочное задание; приемка работ; техническое регулирование в строительстве; проектные работы