Об отдельных аспектах построения уголовной политики государства с соблюдением принципов конституционализма - Нуртаев, Р.Т. (Материалы научно-практической конференции "Конституция: воплощение ценностей верховенства права, гражданского общества и современного государства", 28-29 августа, 2018)
Автором приводятся результаты научно-исследовательских изысканий по проблематике определения объекта оценки в уголовном праве, которые представляют интерес для их возможного плодотворного использования в решении вопросов оценки степени общественной опасности уголовно наказуемых деяний в целях правильного разграничения преступления от уголовного проступка и административного деликта на основе материальной характеристики общественно опасного деяния, предполагающей установление степени вредоностности каждого конкретно определенного посягательства на охраняемые законами блага и ценности.
Keywords: преступность; преступления; общественная опасность; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE