М.С.Нарикбаев – исследователь уголовного права и криминологии - Биебаева, А.А.; Возняк, О.А.; Серикбаев, А.М. (Право и государство, 2015)
Статья посвящена краткой характеристике наиболее значимых научных трудов доктора юридических наук, профессора М.С. Нарикбаева. Авторы подробно анализируют вклад ученого в разработку теории уголовно-правовой и криминологической охраны детства и организацию системы правовой охраны подрастающего поколения.
Keywords: юридическая наука; правовая охрана детства; уголовная ответственность несовершеннолетних; преступность несовершеннолетних; ювенальная юстиция; личность несовершеннолетнего преступника; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE