Основные этапы и механизмы применения антидемпинговых мер в международной торговле - Рахметов, Е.Ш.; Әмірбекова, А.Ш. (Право и государство, 2015)
За последние десятилетия либерализация международной торговли привела к уменьшению многих форм традиционных инструментов протекционизма. В то же время, другие формы протекционизма, такие как антидемпинг стали использоваться чаще. Изменились и основные участники антидемпинга. За последнее десятилетие развивающиеся страны стали чаще пользоваться антидемпинговыми мерами. Страны постсоветского пространства не остались в стороне от этих процессов и в рамках Таможенного союза были сформулированы единые правила антидемпингового регулирования. Авторы статьи анализируют основные этапы и механизмы применения антидемпинговых мер во Всемирной торговой организации, определяют основные характеристики на основе сравнительно-правового анализа. Статья посвящена комплексному исследованию и выявлению недостатков антидемпингового законодательства Таможенного союза по сравнению с требованиями Всемирной торговой организации.
Keywords: антидемпинг; антидемпинговое расследование; антидемпинговое законодательство; антидемпинговое соглашение; международная торговля; Всемирная торговая организация; Генеральное соглашение о тарифах и торговле; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE