Конституция Республики Казахстан –правовой фундамент новой эпохи - Малиновский, В.А. (Право и государство, 2015)
Статья посвящена рассмотрению основных этапов конституционного процесса в зарубежных странах, анализу особенностей Конституции Республики Казахстан 1995 г., обеспечивающих ее высокую эффективность и ключевую роль в упрочении государственной независимости Республики Казахстан, а также в дальнейшем формировании новой конституционной доктрины.
Keywords: конституционализм; конституционная доктрина; конституционное правотворчество; Конституция Казахстана; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE