Судебное образование в Республике Казахстан: состояние и перспективы - Каудыров, Т.Е.; Назаркулова, Л.Т. (Право и государство, 2017)
Актуальность темы определяется потребностями современного казахстанского общества в независимой судебной власти, высокопрофессиональных судьях, способных быть подлинным гарантом прав и свобод человека и гражданина. На основе изучения опыта некоторых передовых зарубежных стран обосновывается, что именно судебное образование играет ключевую роль в формировании незави- симой высокопрофессиональной судебной власти. Рассматривается судебное образование в Республике Казахстан.Предлагаются некоторые меры по его совершенствованию.Особо отмечается роль новых технологий в развитии судебного образования.
Keywords: независимость судебной власти; правовое государство; права человека; Академия правосудия при Верховном Суде РК; судейское сообщество; менторство; наставничество; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE