Условие о единстве воли и волеизъявления в английском договорном праве - Белых, В.С. (Право и государство, 2016)
В статье исследуется одно из условий действительности договора в английском праве – условие о единстве воли и волеизъявления. Подробно рассматриваются основания признания договора недействительным в случае несоответствия воли и волеизъявления: ошибка (mistake, error); введение в заблуждение (misrepresentation); принуждение (duress); злоупотребление влиянием (undue influence). При этом автор использует различные источники: литературные, нормативные и судебные прецеденты.
Keywords: условия действительности договора; недействительный договор; введение в заблуждение; злоупотребление влиянием; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE