Предварительное расследование уголовных дел в Республике Казахстан: состояние, организация, перспективы. - Когамов, М.Ч. (ТОО Аян Эдет. Алматы, 1998)
В монографии рассмотрены причины и назначение произошедших в Республике Казахстан реформ органов предварительного расследования уголовных дел, прокуратуры и суда; действующий порядок досудебного производства по уголовным делам; пути дальнейшего повышения эффективности сферы расследования уголовных дел. Написана с использованием исторических данных, современной практики расследования уголовных дел, а также достижений правовых наук, участвующих в борьбе с преступностью.
Keywords: предварительное расследование уголовных дел; порядок досудебного производства; расследование уголовных дел; борьба с преступностью