Реформирование пенсионного законодательства - одно из основных направлений социальной модернизации - Межибовская, И.В. (Право и государство, 2013)
В статье анализируются проблемы формирования теоретической научной базы правового института социальных гарантий и совершенствования законодательства Казахстана о пенсионном обеспечении. Представлена характеристика основных направлений действующей модели пенсионного обеспечения и ее реформирования в свете основных принципов социальной безопасности, а также возможность укрепления социальной стабильности путем определения минимальных социальных стандартов и стимулирования уравнительного подхода в системе социальных стандартов.
Keywords: социальное обеспечение; страхование; трудовой стаж; пенсионные фонды; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE