Обеспечение безопасности общества – базовая функция современного государства - Ахметова, Н.С.; Турлаев, А.В. (Право и государство, 2013)
В статье рассматриваются теоретико-правовые аспекты национальной безопасности как одной из основных функций современного государства. Раскрывается определение и виды национальной безопасности во взаимосвязи с основными функциями государства. Рассматриваются виды функций государства в их взаимосвязи с обеспечением национальной безопасности.
Keywords: национальная безопасность; современное государство; функции государства; администрация; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE