О систематизации и кодификации в праве с точки зрения процессуальной составляющей конституционного права - Жакаева, Л.С. (Право и государство, 2013)
В статье рассматриваются проблемы систематизации и кодификации права с точки зрения конституционно-правового законодательства процессуального содержания. Анализируются различные научные позиции, характеризующие статус процессуальных норм в праве, а также значение кодифицированных актов в отраслевой структуризации права. Особое внимание автором обращено на роль метода правового регулирования в разграничении процессуальных отраслей права.
Keywords: отрасль права; система права; процессуальное право; процессуальные нормы; конституционный процесс; правоприменение; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE