Эффективное регулирование предпринимательских отношений: казахстанский подход - Каудыров, Т.Е. (Право и государство, 2013)
Статья посвящена возможности принятия отечественным законодателем Предпринимательского кодекса. Автор уделяет внимание дуализму частного права. В статье излагается текущая ситуация по разработке проекта Предпринимательского кодекса и перспективы его принятия. Раскрываются особенности содержания второго проекта Предпринимательского кодекса, а также предлагается свое видение эффективного регулирования предпринимательских отношений в Республике Казахстан
Keywords: дуализм частного права; публичное право; предпринимательские отношения; государственное регулирование; национальная палата предпринимателей; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE