Роль учреждения Уполномоченного по правам человека в укреплении правового государства в условиях новой глобальной реальности - Калюжный, В.А. (Формирование сильного и успешного государства в новой глобальной реальности: Материалы научной конференции,20 января 2016 г.("Актуальные проблемы государства и права" Вып.4, 2016)
Вопрос реализации прав человека всегда актуален и связан с проблематикой формирования сильного государства. Формирование Казахстана как сильного и успешного государства в условиях современной глобальности лежит через его становление поистине правовым государством, где господствует закон и чтутся права человека. В данном контексте нельзя не отметить консолидирующую роль учреждения Омбудсмена в развитии прав человека, что приводит к выводу о его не менее важной роли в укреплении Казахстана как правового государства.
Keywords: успешное государство; государственное управление; омбудсмен; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE