Керей хан и Жаныбек хан – основатели казахского ханства - Аяган, Б. (Право и государство, 2015)
В статье, рассмотрены проблемы генезиса казахской государственности, условия и основные предпосылки формирования Казахского ханства. Особое внимание уделено этническим процессам на территории средневекового Казахстана, этимологии термина «казах».
Keywords: Шейбаниды; Могулистан; устная историческая традиция; этнические процессы; этноним «казах»; традиционное общество; Жетысу (Семиречье); Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE