20 лет независимости: опираясь на успехи, двигаться вперед. - Нарикбаева, М.С. (Астана: ТОО «КазГЮУ Консалтинг», 2013. -124 с., 2013)
Сборник работ известного общественного и политического деятеля Казахстана, президента КазГЮУ, д.ю.и., профессора М.С. Нарикбаева включает избранные статьи, интервью и выступления последних трех лет, посвященные актуальным теоретическим и практическим вопросам современной правовой политики, развития государства, повышения качества образования. Книга рассчитана на юристов и политологов - ученых и практиков, а также на всех, интересующихся актуальными вопросами политического и правового развития современного Казахстана и его системы образования.