Административная юстиция в Казахстане: история, состояние, перспективы - Подопригора, Р.А. (Право и государство, 2014)
В статье показаны ключевые признаки и элементы административной юстиции, история ее возникновения и значение, обозначены основные направления развития административной юстиции в Казахстане. С учетом опыта различных государств мира, автор оценивает состояние административной юстиции в Казахстане. В статье также рассматриваются вопросы ее внедрения в правовую систему Казахстана, сложности, которые могут возникнуть в процессе законодательной и правоприменительной деятельности при введении одного из важнейших институтов административного права.
Keywords: государственное управление; административное судопроизводство; административное право; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE