Сила и успех в идеях Аристотеля о государстве - Муханбедиев, Е.М. (Право и государство, 2016)
В статье раскрываются политико-правовые взгляды древнегреческого мыслителя Аристотеля на сильное и успешное государство. Сильное и успешное государство в идеях античного мыслителя рассматривается с учетом его воззрений на государство в целом. Аристотель разработал проект государства, в котором граждане могли бы почувствовать себя в наивысшей степени счастливо, свободно и безопасно. По мысли философа, государство, обеспечивающее благосостояние всех (без исключений) граждан считется сильным и успешным.
Keywords: античная политическая мысль; идея блага; сильное государство; успешное государство; сила государства; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE