Роль партии "Нұр Отан" в реализации стратегии "Казахстан - 2050" - Байназаров, Г.Б. (Әлемдік экономикалық дағдарыс жағдайындағы құқықтық саясат және құқықтық реттеу: орнықты даму мәселелері (отандық және шетелдік тәжірибе): Халықаралық дөнгелек үстел материалдары (28 наурыз, 2014)
Автор считает, что партия "Нур Отан" консолидирует все казахстанское общество вокруг курса Главы государства и солидарными усилиями преодолевает кризис, доказав международному сообществу, что Казахстан, казахстанская нация во главе со своим Лидером, опираясь на партию "Нур Отан", готова к любым вызовам и угрозам мирового финансового рынка. За эти годы партия в процессе своего становления и развития прошла непростой путь побед и свершений, последовательно реализовывала курс Елбасы, завоевала доверие народа и стала мощной политической силой.
Keywords: политическая доктрина; Общенациональная коалиция демократических сил