Консервативная правовая идеология в России и Западной Европе: общее и особенное - Васильев, А.А. (Право и государство, 2016)
Статья посвящена малоизученной теме в юридической науке сопоставлению российской и европейской консервативных правовых идеологий. Отмечаются факторы, влиявшие на становление, этапы развития и особенности европейской консервативной правовой идеологии. Автор предлагает типологию консервативных политико-правовых учений Западной Европы. Особое внимание обращается на общее и особенное в европейской и российской консервативных правовых идеологиях.
Keywords: консерватизм; традиционализм; антирационализм; правовая идеология консерватизма; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE