От региональной интеграции Центральной Азии к Евразийскому интеграционному пространству? Меняющаяся динамика постсоветского регионализма - Корабоев, И. (Qoraboyev I.) (Евразийская экономическая интеграция, №3 (8), 2010)
Целью этой статьи является анализ некоторых аспектов теорий центральноазиатского регионализма, предложенных международным эпистемическим сообществом специалистов в этой области. Прежде всего, современный регионализм будет рассмотрен в статье как феномен и как область знаний. Кроме того, в ходе статьи будет также разобрана аналитическая основа регионального порядка. Вторая часть вкратце познакомит с постсоветским и центральноазиатским регионализмом. Затем автор попытается доказать, что аналитическая основа, представленная в первой части статьи, должна применяться к Центральной Азии, чтобы процессы регионализма там обрели смысл. В заключение приведем несколько доводов в пользу того, что мы должны перейти от споров о региональной интеграции Центральной Азии к дискуссиям о Евразийском интеграционном пространстве.
Keywords: Центральноазиатский регионализм, Евразийское интеграционное пространство, Международное эпистемическое сообщество