Совершенствование ведомственного образования на современном этапе (информация о заседании Общественного совета по вопросам деятельности органов внутренних дел) - Косыбаев, Ж.З. (Право и государство, 2017)
В период дальнейшего развития правового демократического государства, современной правовой системы, институтов гражданского общества, реализация курса на неукоснительное обеспечение прав и свобод граждан является важнейшим приоритетом деятельности органов внутренних дел Казахстана. В этом контексте подготовка кадров новой формации для системы органов внутренних дел является ключевой. На заседании Общественного совета состоялось подробное обсуждение положения дел в учебных заведениях МВД, названы имеющиеся проблемы образования и предложены пути совершенствования подготовки специалистов для органов внутренних дел. Вниманию читателей предлагается информация о состоявшемся заседании Общественного совета по вопросам деятельности органов внутренних дел.
Keywords: ведомственное образование; кадры новой формации; органы внутренних дел; сотрудники полиции; практико-ориентированное образование; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE