Ученый-энциклопедист, автор статей о географии Казахстана в Британской энциклопедии - Ударцев, С.Ф. (Право и государство, 2012)
В 2012 г. исполняется 170 лет со дня рождения Петра Алексеевича Кропоткина (1842 — 1921 гг.) — ученого и мыслителя, оставившего заметный след в сфере естественных и общественных наук, оказавшего значительное влияние на обще- ственное сознание России, Великобритании, Франции, Швейцарии, Японии, Ки- тая и ряда других стран. Расширение сферы прав и свобод человека, укрепление их защиты государственными и надгосударственными институтами, развитие ин- ститутов демократии, гуманизация права,повышение роли гражданского общества и т.д. происходило в мире не без помощи воли, авторитета, научных трудов и яр- кой публицистики таких самоотверженных деятелей и мыслителей как он.
Keywords: Кропоткин П.А.; политический мыслитель; публицист; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE