Конституционные Советы Казахстана и Франции: некоторые грани сравнения - Малиновский, В.А. (Право и государство, 2013)
Статья посвящена сравнительному анализу компетенции, полномочий, перечня субъектов обращения, судов в качестве таковых, а также юридической силе решений и организации деятельности Конституционного Совета Республики Казахстан и Конституционного Совета Франции.
Keywords: конституционный контроль; конституционная юрисдикция; предварительный контроль; последующий контроль; обязательный контроль; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE