Правовая экспертиза нпа как средство обеспечения эффективности законодательства - Тлембаева, Ж.У. (Право и государство, 2012)
В статье рассматриваются вопросы определения понятия правовой экспертизы нормативного правового акта как одного из критериев эффективности законодательства. Проанализирован отечественный и зарубежный опыт организации правовой экспертизы проектов нормативных правовых актов.
Keywords: научная экспертиза законопроекта; нормотворческие ошибки; правовой мониторинг; экспертная оценка; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE