Посягательства на половую свободу и половую неприкосновенность в отношении несовершеннолетних по законодательству Казахстана и некоторых зарубежных стран - Возняк, О.А., Умаров А.С. (Современное состояние и пути развития уголовного права Российской Федерации: научные и учебно-методические аспекты: Материалы Всероссийской научно-практической конференции, посвященной памяти профессоров кафедры уголовного права В.А.Елеонского и Н.А.Огурцова (Рязань, 24 мая 2016 г.), 2016)
В статье проводится исследование уголовного законодательства некоторых стран в плане ответственности за половые преступления в отношении несовершеннолетних. Проводится сравнительный анализ, на основе которого формулируются предложения по законодательной унификации соответствующих норм казахского уголовного закона.
Keywords: половая свобода; половая неприкосновенность; изнасилование; несовершеннолетний; насилие; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE