Содержание административных процессуальных отношений - Нугманова, Э.А. (Право и государство, 2013)
Целью исследования является выработка научно обоснованной и практически реализуемой модели административных процессуальных отношений, направленных на обеспечение защиты конституционных прав и свобод физических и юридических лиц, регламентации процессуальной деятельности уполномоченных государственных органов (должностных лиц). Конституция Республики Казахстан утверждает Республику демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы. Данный конституционный постулат обусловливает особую актуальность правового обеспечения деятельности юрис дикционных органов, дальнейшее укрепление гарантий прав и свобод граждан, охрана их от различных нарушений.
Keywords: административная юрисдикция; административный процесс; административные правоотношения; юридический процесс; государственная власть; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE