Правовая наука: взаимосвязь с юридическим образованием, правом и практикой его реализации - Ударцев, С.Ф. (Юридическое образование и наука: современные проблемы и перспективы совершенствования. Материалы международной научно-практической конференции. Нур-Султан, 4 декабря 2020 года. Университет КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева, 2020)
Правовая наука, юридическое образование, право, практика его реализации, в частности, правоприменение – связанны с активной деятельностью сознания человека, познанием, упорядочением и преобразованием мира человеком в сфере права и с ее помощью. Все эти элементы должны полноценно развиваться и взаимодействовать, тогда сфера права будет более успешно функционировать, служить устойчивому развитию обществу. Дефекты в этих элементах, особенно неразвитость правовой науки и образования, создают дополнительные противоречия и деформации в обществе.
Keywords: правовая наука, юридическое образование, право, правоприменение