Стратегия «Казахстан-2050»: государственное управление в новых условиях - Уварова, Н.В. (Право и государство, 2013)
В свете Стратегии «Казахстан-2050» рассматриваются вопросы модернизации государственного управления, формирования нового типа государственного управления в республике. Раскрывается ход реализации административной реформы, на основе которой осуществляется поэтапное освобождение государства от несвойственных ему функций, формирование компактного аппа рата, способного обеспечить эффективность управления в условиях рыночной экономики, создать условия для вхождения Казахстана в число передовых, динамично развивающихся стран мира, обеспечить защиту национальных интересов.
Keywords: компетенция государственных органов; государственная служба; государственные услуги; синергетика; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE