Сравнительное исследование уголовно-правовой охраны жизни судьи, народного заседателя или присяжного в Украине и Республике Казахстан - Валькова, Е.В. (Право и государство, 2015)
В статье проводится исследование уголовной ответственности за посягательство на жизнь судьи, народного заседателя или присяжного в связи с деятельностью, связанной с осуществлением правосудия, что предусмотрена в уголовных кодексах Украины и Республики Казахстан, с целью выявления общего и отличительного.
Keywords: уголовная ответственность; уголовно-правовая охрана; народный заседатель; присяжный заседатель; близкий родственник; Уголовный кодекс Украины; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE