Вопросы защиты свободы вероисповедания в процессе реализации права на образование - Абылайұлы, А. (Право и государство, 2014)
В статье рассмотрены вопросы соотношения свободы вероисповедания и права на образования в образовательном процессе. При регулировании образовательной деятельности государство в силу конституционных норм и законодательств вынуждено ограничить ношение религиозной одежды в организациях образования. Позиции автора по рассматриваемой проблеме аргументированы положениями международных договоров, законов и нормативных правовых актов, практикой судебных органов международных организации.
Keywords: религиозная одежда; нравственность; мораль; Комитет ООН по правам человека; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE