Уголовное судопроизводство с участием присяжных заседателей: законность и обоснованность правоприменения - Когамов, М.Ч. (Проблемы права и экономики. Международный научный журнал. Выпуск 13 № 4, 2021)
В работе рассматриваются актуальные проблемы уголовного судопроизводства с участием присяжных заседателей. Анализируется законность и обоснованность правоприменения отдельных норм уголовно-процессуального закона с точки зрения их соответствия Конституции Республики Казахстан. Приводится зарубежная судебная практика рассмотрения уголовных дел с участием присяжных заседателей в странах с устоявшимися классическими правовыми системами уголовного процесса и формулируются выводы, касающиеся дальнейшего развития казахстанского уголовного судопроизводства с участием присяжных заседателей
Keywords: право обвиняемого на рассмотрение его уголовного дела судом с участием присяжных заседателей; уголовное судопроизводство с участием присяжных заседателей; подсудность суда с участием присяжных заседателей