Трудные ступени счастья. Книга диалогов. - Нарикбаев, М.С.; Исмаилов, О. (Алматы, 2006. - стр. 576., 2006)
Основой этой книги послужил жизненный путь двух друзей, ставших известными в стране людьми. Они родились в одном краю, учились в одной школе, вместе провели сладостную пору отрочества, поначалу вместе делали первые шаги во взрослую жизнь во времена горячей молодости, а позже каждый выбрал свою профессиональную стезю. Один из них стал очень крупным общественным деятелем, другой получил признание за мастерство своего пера. Делясь в свободной и откровенной беседе собственными мыслями о справедливости и честности, о добре и полезных начинаниях, авторы переходят к глубоким размышлениям относительно человечности и здравомыслия в сфере управления государством и судьбами людей. А также рассуждают о счастье, открывая друг другу сер дечные тайны о пережитых некогда радостях и печалях. Что касается природы предлагаемого читателю произведения, то это беседа, своеобразное собрание диалогов. Красивый, сочный язык, свойственный лексике обоих авторов, придает особую яркость этому литературному творению и, переплетаясь фактами жизненных биографий, становится подлинным украшением книги. Думаем, этот труд будет весьма интересен для широких кругов интеллигенции, а для поколения будущих правоведов и других молодых читателей станет замечательным уроком и хорошим жизненным ориентиром.