Правовые аспекты внедрения наилучших технологий для создания устойчивой энергетики в ЕАЭС и ЕС - Сарсембаев, М.А. (Право и государство, 2016)
В статье анализируются правовые и экономические формы передачи, внедрения, распространения энергетических технологий, осуществления делового партнерства юридических лиц и граждан (физических лиц) Казахстана и других членов евразийской интеграции, которые реализуются в рамках Евразийского экономического союза и Европейского союза. Рассмотрен опыт Европейского союза по вопросам энергетики, который мог бы стать полезным для членов ЕАЭС в русле анализируемых форм сотрудничества между ними.
Keywords: энергетические технологии; концессионный договор; страны ЕАЭС; Research Subject Categories::LAW/JURISPRUDENCE