Учителя и коллеги. Из истории юридической мысли Казахстана XX - начала XXI вв.: Очерки и воспоминания - Ударцев, С.Ф. (Алматы. ИК "Раритет", 2011)
Книга доктора юридических наук, профессора С.Ф. Ударцева продолжает и обобщает серию его работ по истории политической и правовой мысли, юридического образования и юридической науки Казахстана. Издание содержит очерки и воспоминания о десяти выдающихся современных ученых-юристах Казахстана. Героями книги являются М.Т. Баймаханов, Ю.Г. Басин, Л.В. Дюков, С.З. Зиманов, М.С. Нарикбаев, Г.С. Сапаргалиев, С.С. Сартаев, А.Н. Таукелев, С.У. Узбекулы, 11. А. 111айкенов. Все они сыграли важную роль в развитии юридического образования и юридической науки, внесли заметный вклад в развитие политической и правовой теории в Казахстане. Автор работал вместе с ними на протяжении многих лет. В приложении даны статьи о С.Я. Булатове и С.Л. Фуксе- выдающихся представителях первого поколения ученых-юристов Казахстана. Книга основана на большом количестве исторических материалов, отличается научным подходом и полезна как первоисточник и дополнительный учебный материал для спецкурсов по истории политической и правовой мысли Казахстана XX - начала XXI вв. Очерки и воспоминания могут быть интересны студентам, магистрантам, докторантам, преподавателям юридических вузов, юристам-практикам, а также всем, интересующимся историей правовой и политической мысли, историей высшего юридического образования и юридической науки Казахстана.
Keywords: Нарикбаев М.С.